Permis de séjour temporaire (RVP)

/ / Permis de séjour temporaire (RVP)
Permis de séjour temporaire (RVP) 2019-11-01T15:39:24+00:00

Project Description

Pourquoi utiliser les services d’une agence pour faire votre Permis de séjour temporaire (RVP)?

Le centre migratoire multifonction en charge de toutes les questions d’immigration a été délocalisé à Sakharovo à quelques 70 km au sud-ouest de Moscou. Cette simple phrase répond à la question posée ci-dessus. D’autant plus que s’il fallait simplement aller la bas on pourrait prendre son vendredi et se faire une datcha mais que nenni! Il y a des centaines de demandeurs tous les jours qui commencent à faire la queue dès 4 heure du matin. Il faut donc s’armer de patience ou demander de l’aide à une agence spécialisée en immigration.

Permis de séjour temporaire (RVP)

Changements majeurs à partir du 1er Novembre 2019

 

Gains

  1. La durée de traitement des RVP passe de 6 mois à 4 mois.
  2. Nouvelles conditions pour obtenir un RVP
    – Ressortissants étrangers nés dans la Fédération de Russie
    – Ressortissants étrangers participant au programme national de réinstallation volontaire
    – Ressortissants étrangers qui ont fait leur service militaire dans la Fédération de Russie
    – Ressortissants étrangers qui ont investi dans la Fédération de Russie à hauteur du montant fixé par le gouvernement
    – Ressortissants étrangers, citoyens de l’URSS et ayant suivi un enseignement professionnel supérieur en Fédération de Russie
    – Citoyens ukrainiens ou apatrides résidant de manière permanente sur le territoire ukrainien, reconnus comme réfugiés ou ayant obtenu l’asile temporaire sur le territoire de la Fédération de Russie

Pertes

  1. Vous ne pouvez pas rester plus de 6 mois en dehors de Russie afin de conserver votre RVP. Avant c’était 6 mois consécutifs.



Combien coûte un Permis de séjour temporaire (RVP)?

Voici la liste des éléments et des actions à faire pour obtenir un permis de séjour temporaire (RVP) avec une idée des prix.

  • Certificat médical montrant que vous n’avez pas de maladies infectieuses, que vous n’êtes pas toxicomane et que vous n’êtes pas séropositif (de 3000 à 5000 RUB)
  • Le(s) document(s) qui prouve(nt) que vous pouvez demander le RVP. Exemple: le certificat de mariage qui sera apostillé, traduit et notarié s’il a été fait en France.
  • Test de langue russe spécial pour le permis de séjour temporaire (RVP) (de 6000 à 15000 RUB)
  • Extrait de casier judiciaire apostillé, de préférence vierge, traduit et notarié (~3000 RUB)
  • Photocopie des passeports, cartes d’immigration et enregistrement (~500 RUB)
  • Traduction notariée de toutes les pages de votre passeport avec le dernier visa (~3500 RUB)
  • Quittance de paiement des frais gouvernementaux (~1600 RUB)
  • Photos d’identité (~500 RUB)
  • Le(s) voyage(s) pour Sakharovo, la patience dans les files d’attente, des chargeurs de téléphones portables et de la chance.

Pour ce dernier point, vous pouvez utiliser les services d’une agence spécialisée en immigration qui fera les démarches pour vous.

Coût approximatif sans agence: 20.000 RUB

Coût approximatif avec agence: entre 50.000 et 130.000 RUB

Une fois le dossier déposé, il faut attendre environ 6 mois pour recevoir le précieux tampon et pouvoir faire son enregistrement et son visa de sortie.

Qui peut en bénéficier?

  1. Les personnes qui sont nés sur le territoire de la fédération de Russie
  2. Les citoyens de l’ex-URSS
  3. Les personnes ayant au moins un parent de citoyenneté russe y compris les enfants adoptés.
  4. Les personnes étant marées à un citoyen russe dont la résidence est en Fédération de Russie
  5. Les personnes ayant investi en Russie
  6. Les personnes ayant un enfant de nationalité russe
Le RVP est valide 3 ans et peut être renouvelé une fois avant de passer sur un VID – Permis de résidence permanent.
Attention! Pour garder son RVP il est nécessaire de rester plus de 180 jours en Russie et de n’avoir eu au maximum qu’une seul contravention.
Attention! Pour renouveler son RVP il est impératif de s’y prendre au minimum 6 mois en avance voir 9.

Par où commencer?

La toute première étape est de demander l’extrait de casier judiciaire dans votre pays d’origine. Celui-ci déterminera votre date limite de dépôt car il n’est valable que 3 mois. Vous pouvez le demander en ligne sur le site du ministère de la justice. Faites attention de bien indiquer tous vos noms et prénoms. Vous le recevrez dans un délai d’une semaine et il faudra alors le renvoyer à Rennes pour le faire apostiller. Cela prendra encore une bonne semaine. Enfin, il vous faudra avoir l’original avec vous en Russie.

Si vous êtes mariés en France alors il faudra aussi apostiller l’acte de mariage et le récupérer en Russie.

Attention! Ne vous faites pas avoir par des sites frauduleux. La demande est 100% gratuite!

Une fois le casier judiciaire et si applicable, l’acte de mariage français apostillés en votre possession en Russie vous pouvez enchaîner en même temps toutes les autres étapes. Passez le test médicale et le test de langue russe pour RVP puis faites la traduction notariée de tous les documents. Nous pouvons vous aider pour chacune des étapes.

Une fois le dossier prêt. Vous avez trois options.

  1. Vous pensez être à la hauteur et vous allez à Sakharovo faire le dépôt. Bonne chance!
  2. Vous nous demandez de vérifier vos documents. On pourra alors trouver des erreurs qui vous feront gagner beaucoup de temps. N’oubliez pas qu’à ce moment précis il vous reste au mieux du mieux 9 semaines pour faire le dépôt.
  3. Vous ne voulez pas perdre de temps. Nous faisons le dépôt pour vous. Il faudra quand même aller une fois à Sakharovo car la procuration n’est pas autorisée.

Consultation & Vérification

7000 RUB
  • Consultation sur votre situation
  • Vérification des documents

Obtention du Permis de séjour temporaire RVP

A partir de 50000 RUB la procédure
  • Consultation sur votre situation
  • Vérification des documents
  • Correction des documents
  • Confection du dossier
  • Dépôt et suivi du dossier
  • Soutien tout au long de la procédure

Veuillez prendre contact avec nous pour plus de renseignements.

Afin de mieux analyser votre demande, veuillez nous transmettre:

  • Le cas dans lequel vous souhaitez faire une demande de permis de séjour temporaire
  • Les documents que vous avez à votre disposition via des scans de bonne qualité
  • Etes-vous en Russie? Si oui sous quel visa? Si non quand comptez-vous venir

Sans un minimum de détails vous concernant, il sera difficile de traiter votre demande. Merci pour votre compréhension.