Comment obtenir son enregistrement permanent après un RVP?

/ / Comment obtenir son enregistrement permanent après un RVP?

Une fois votre permis de séjour temporaire russe en poche (RVP) il faut vous enregistrer auprès du service migratoire de votre quartier (Moi dokumenty – FMS). Dans un article précédant nous vous indiquions comment obtenir votre visa de sortie après un RVP. Maintenant, nous allons vous expliquez comment obtenir un enregistrement permanent pour toute la durée du votre RVP. Celui-ci est l’équivalent d’un tampon dans votre passeport (voir ci-contre).




enregistrement permanent

Où se rendre / Comment trouver le centre migratoire de son quartier?

La mairie de Moscou a mis en place des centres administratifs dans tous les quartiers de la ville. Ils se nomment MOI DOKUMENTY (mes documents).
Dans ces endroits vous pourrez régler la plupart des problème administratifs de la vie courante. C’est assez moderne et plutôt bien fait. Des tickets à prendre à l’entrée vous oriente vers la bonne fenêtre d’accueil. Cela n’évite pas la queue et la lourdeur administrative mais on sent clairement un effort.

Retrouvez toutes les adresses ici.

Les documents nécessaires à fournir pour votre enregistrement permanent

  1. Votre passeport
  2. La traduction notariée de votre passeport, si possible récente avec les derniers tampons.
  3. Une copie de toutes les pages de votre passeport. Vous pouvez le faire sur place mais l’avoir déjà avec vous, vous évitera surement une bonne heure d’attente à la photocopieuse.
  4. Le récépissé indiquant que vous avez bien payé les 350 RUB pour votre enregistrement. Celui-ci s’obtient sur place (cf. ci-dessous).
  5. A. SI VOUS ÊTES LOCATAIRE
    Dans ce cas, ce n’est pas vous qui faite la procédure mais votre propriétaire. C’est lui qui accepte de vous enregistrer dans sa propriété pour la durée de votre RVP. Il doit obligatoirement être présent et doit être muni de son passeport national et de son acte de propriété (свидетельство ci-contre ou le nouveau EGRP – extrait du cadastre russe).

    B. SI VOUS ÊTES PROPRIÉTAIRE
    Votre acte de propriété

    C. SI VOUS ÊTES CO-PROPRIÉTAIRE
    Votre acte de propriété. Les copropriétaires n’ont pas besoin d’être présent néanmoins, prenez la copie de leurs passeports au cas où.

  6. Du liquide en coupure de 100 RUB maximum.
  7. Votre carte d’immigration
  8. Votre enregistrement




enregistrement permanent

Les étapes à suivre pour obtenir votre enregistrement permanent

  • A. Au guichet d’accueil demandez à vous enregistrer. La personne vous indiquera le ticket à prendre.
  • B. Attendez votre tour dans la salle d’attente.
  • C. Donnez votre passeport (1), la traduction (2), le passeport du propriétaire le cas échéant (5A), votre acte de propriété (5B ou 5C), votre carte d’immigration (7) et votre enregistrement (8) à la personne en lui expliquant le pourquoi du comment. Celle-ci va tout scanner et demander au propriétaire de remplir une заявление (demande) en russe suivant un modèle (образец) qu’elle vous donnera (normalement). Signez tous les documents aux галочки (tiques) indiquées. Vous pouvez télécharger ce document ci-dessous.
  • D. La personne vous envoie maintenant dans un autre bureau avec votre dossier pour compléter la procédure. Il n’y a pas d’autre ticket à prendre.
  • E. Faites un croché par la borne de paiement pour régler les frais administratifs de 350 RUR. Il y a tellement de choix sur la borne qu’il est préférable de demander de l’aide au personnel en salle, ça ira plus vite. Remplir les champs en russe comme mentionné dans votre dossier (Nom, Prénom, Adresse…) et payer.
  • F. Rendez vous dans le bureau qu’on vous a indiqué avec votre dossier complet. Attention: Pause déjeuné de 45 minutes généralement de 13h00000 à 13h45. Prenez votre mal en patiente si vous tombez pendant la pause. Il n’y a rien à faire.
  • G. L’inspecteur revérifie votre dossier en portant une attention particulière à votre précédant enregistrement. Si vous ne l’avez pas, vous prenez une amande. Je suppose qu’entre le moment où vous récupérez votre RVP et votre enregistrement il y a un laps de temps acceptable de l’ordre d’une semaine maximum mais je n’ai pas d’information exacte à ce sujet. Dans le doute faites l’enregistrement dans les 48 heures.
    Si tout est ok, vous remplissez une seconde Zayavlenie.
  • H. Patientez un moment en salle d’attente le temps que le tampon magique soit apposé dans votre passeport. Vous êtes libre.
Télécharger le formulaire d’enregistrement 2018
enregistrement permanent RVP
N’oubliez pas que nous pouvons vous aider à obtenir votre RVP: Cliquez ici
2018-09-28T20:47:34+00:00 28 septembre 2018|Visa-immigration|