Comment faire son Visa de sortie après un RVP?

/ / Comment faire son Visa de sortie après un RVP?

Une fois votre RVP dans les mains, vous pouvez rester en Russie mais vous ne pouvez plus en sortir. En effet, ce permis de séjour temporaire vous donne uniquement le droit de rester. Il faut donc aller faire un visa de sortie dans le service de migration du quartier où vous êtes enregistré.

Trouver son УФМС

Pour commencer la procédure il faut déjà savoir où aller. Ici tout dépend de votre enregistrement.

L’adresse où vous êtes enregistré détermine le département du service de migration où vous devez aller. Dans la plupart des cas c’est le centre administratif due quartier (Отдел УФМС России по г. Москве) où ce situe cette adresse.

Nous n’avons pas la liste exacte mais vous pouvez regarder sur ces sites pour trouver le votre.

Отделы МВД России в районах г. Москвы

ГУ МВД РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ

Управление Федеральной миграционной службы по городу Москве




RVP réception

S’enregistrer

Avant toute chose, il faut s’enregistrer. Vous l’êtes peut-être déjà dans ce cas il n’y a rien besoin de faire sauf si l’enregistrement est très/trop court.

La période de votre Visa de sortie sera celle indiquée sur votre enregistrement (cf. ci-dessous). Si vous êtes donc enregistré pour 3 mois votre visa sera de 3 mois. Vous devrez refaire un enregistrement et un visa de sortie passée cette période.

C’est pour cette raison qu’il est préférable d’être enregistrer pour au moins une année et encore mieux là où on habite!

C’est une question à négocier avec son propriétaire en amont. Vous avez les 6 mois d’attente de réception du RVP pour trouver la solution. Généralement, les propriétaires qui ne vous ont pas enregistrés, ne déclarent pas leur location. S’ils acceptent de vous enregistrer et donc de changer de situation, il est fort probable qu’ils vous demandent en même temps de payer les impôts liés à cette location.

Le coût de base est de 13% à l’IR sinon il peut ouvrir une IP et mettre la location dedans. Le pourcentage sera alors réduit à 6%.

Vous pouvez faire votre enregistrement dans un Центр госуслуг Мои документы ou directement à l’ УФМС.

Documents à avoir pour l’enregistrement

  1. Votre passeport
  2. Une copie de toutes les pages du passeport y compris les pages vides.

Il y a un scanner photocopieuse dans les Moi Dokumenti (15 RUR la page B/W). Le formulaire d’enregistrement vous est donné sur place, le propriétaire doit le remplir et signer.




visa de sortie - enregistrement russie

Faire son Visa de Sortie

Même si vous avez trouvé l’adresse de votre УФМС il est possible qu’il n’y ait absolument aucune indication sur l’endroit exact. Les habitants du quartier savent simplement que c’est au premier étage de ce bâtiment… donc n’hésitez pas à demander. Oui, vous avez passé un test de langue russe pour avoir le RVP 🙂

Horaires des centres à titre indicatif, cela peut changer.

Lundi: 9h00 – 18h00 avec pause de 14h00 à 15h00

Mardi: 11h00 – 20h00 avec pause de 14h00 à 15h00

Mercredi: 9h00 – 13h00

Jeudi: 11h00 – 20h00 avec pause de 14h00 à 15h00

Vendredi: 9h00 – 16h45 avec pause de 14h00 à 15h00

Samedi: 9h00 – 16h00 avec pause de 14h00 à 15h00

Dimanche: fermé

Le mieux est de déposer sa demande à 15h00 le mardi pour récupérer le visa de sortie 2 jours plus tard.

visa de sortie
Attention l’inspecteur que pourra vous faire le visa de sortie n’est pas là tous les jours. Généralement il est présent le mardi et le jeudi de 15h00 à 18h00.
Le délais est normalement de 2 jours mais il peut aller jusqu’à 20 jours au maximum

Documents nécessaire pour faire son visa de sortie

  1. Votre passeport
  2. Votre carte d’immigration
  3. Votre dernier enregistrement
  4. Une photo d’identité mat
  5. La copie de tout ces documents y compris le RVP
  6. Le formulaire remis sur place à compléter.

Bonne chance à tous!

Formulaire pour visa de sortie

Faites de votre mieux pour le remplir. L’inspecteur est normalement plus sympa et pourra vous aider un minimum.

Télécharger le formulaire ici
2018-04-07T14:29:33+00:00 28 février 2018|Visa-immigration|