Visa-immigration

/ Visa-immigration

La Russie est loin d’être le pays le plus simple pour obtenir un visa. Cependant ce n’est pas impossible, il suffit de connaître la procédure et de l’appliquer à la lettre à un « cyrillique prêt ». Ne vous découragez pas! Tout est expliqué dans les articles qui suivent que ce soit un visa touristique d’un mois, un visa d’affaire de 3 mois, votre permis de résidence, votre VKS, votre passeport ou votre simple enregistrement.

Participez à la rédaction d’Alexandre de Russie en prenant votre plume (clavier) pour nous en faire part de votre expérience.

28 septembre, 2018

Comment obtenir son enregistrement permanent après un RVP?

2018-09-28T20:47:34+00:00 28 septembre 2018|Visa-immigration|

Une fois votre permis de séjour temporaire russe en poche (RVP) il faut vous enregistrer auprès du service migratoire de votre quartier (Moi dokumenty - FMS). Dans cet article nous vous expliquons comment obtenir cet enregistrement permanent sans encombre et sans y passer des jours.

30 mars, 2018

Comment faire un Visa Touristique pour la Russie?

2018-05-01T01:08:31+00:00 30 mars 2018|Visa-immigration|

Pour venir en Russie en tant que touriste il faut être muni d'un visa touristique qu'il faut préparer de préférence 3 semaines avant le voyage. Ce visa touristique vous permettra de rester jusqu'à 30 jours sur le territoire de la Fédération de Russie. Nous vous expliquons la procédure à suivre.

28 février, 2018

Comment faire son Visa de sortie après un RVP?

2018-04-07T14:29:33+00:00 28 février 2018|Visa-immigration|

Une fois votre RVP dans les mains, vous pouvez rester en Russie mais vous ne pouvez plus en sortir. En effet, ce permis de séjour temporaire vous donne uniquement le droit de rester. Il faut donc aller faire un visa de sortie dans le service de migration du quartier où vous êtes enregistré.